POR QUÉ ESTUDIAR CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS EN LA EPSO-UMH?

CUARTO CURSO, PRIMER CURSO

19 julio 2016

Si no sabes por qué estudiar CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS EN LA EPSO, quizás leer esta entrada te animará a hacerlo:

Aquí se recogen algunos fragmentos de la semblanza hecha por las alumnas Saray Fornés y Almudena Martínez, en representación de todos sus compañeros, en el acto de graduación de los alumnos de Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la promoción 2012-16, que tuvo lugar el pasado 8 de julio en el Colegio Santo Domingo de Orihuela. Y, al final de esta entrada, se recogen algunos momentos fotográficos de estos años.

«Han pasado ya cuatro años desde que nuestros caminos se cruzaron en la EPSO que, para muchos, se ha convertido en nuestra casa y en la que hemos vivido muchos momentos, tanto buenos, como no tan buenos. Y cuatro años en los que hemos formado, junto a profesores, trabajadores del Campus y compañeros de otras clases, una gran familia. porque lo bueno que tiene la EPSO es que tenemos la suerte de conocernos todos y conseguir ese trato tan cercano con todos los que nos encontramos constantemente aquí.

Esta carrera ha sido un periodo, corto en años pero intenso en momentos, momentos en los que la compañía se convierte en el mejor apoyo que se puede tener y que amenizan nuestros días. Hemos acumulado experiencias, recuerdos y risas . Nos hemos «malinfluenciado» un lunes a media mañana para ir a la cafetería, y nos hemos apoyado a las 2 de la madrugada en la biblioteca en época de exámenes. Y es que hemos pasado de ser conocidos a grandes amigos después de tantas horas juntos. Y creo que todos podemos decir que tenemos un recuerdo en cada parte y edificio de nuestro campus, desde prácticas y exámenes a días de fiesta como en San Isidro.

Pero no nos podemos olvidar de nuestros profesores que, ofreciéndonos ese trato tan cercano, nos han ayudado en todo lo que han podido. Nos han exigido mucho o, bueno, eso nos ha parecido a nosotros. Hemos sufrido con algunas asignaturas… Y, por supuesto, todas las prácticas e informes que hemos tenido que hacer, en las que invertimos horas y horas… Pero luego, reflexionando, aprendes que esas exigencias, nos hacen obtener lo mejor de nosotros mismos y darnos cuenta realmente de lo que somos capaces de hacer. Aunque si nos quedamos con algo, es que todos ellos se paren por los pasillos a saludarte y a preguntarte que qué tal lo llevas. Porque como ya hemos dicho, lo bueno que tiene la EPSO, es que acabamos siendo una gran familia. En definitiva, no estamos en esta universidad por el hecho de entrar a 4 clases al día e irte a tu casa, sino venir aquí, aprender y pasar un buen rato.

Y claro, como no agradecer nuestro paso por la universidad a quienes más nos han tenido que aguantar y apoyar, nuestro familias . Gracias a ellos estamos hoy aquí, demostrando que su esfuerzo en hacer de nosotros personas con opción a un mejor futuro ha servido para algo. Conocéis de muy buena mano la entrega, los sacrificios y todas las emociones por las que hemos pasado y creemos que es la mejor oportunidad para agradeceros todo lo que habéis hecho por nosotros. Nuestros éxitos como hijos e hijas son los vuestros como padres, madres y familiares.

Hoy este acto marca el fin de unos de los caminos más importantes que hemos tenido la mayoría, y en este final compartimos todos la alegría de haber conseguido una meta personal que nos propusimos hace unos años. Llega el momento de despedirse, de decir adiós al Campus y a la vida universitaria, llega el momento de empezar una nueva etapa, mirar e ir hacia delante, pero eso sí, sin olvidar el pasado. Ahora cada uno de nosotros seguirá su vida por caminos diferentes, pero siempre recordando nuestro paso por la EPSO.

Muchas gracias por estos cuatro años y enhorabuena a todos.»GENTE EN EPSO marta garaulet 2
marta garaulet 3

agromediterranea VISITA EL LIMONAR DE SANTOMERA D.M. ROMERO TECNOL.FRUTAS Y HORTALIZAS
barraca y palmeras
logo mudic DSC_0135 DSC_0152 12366697_10211649966031696_569012528_n DSC_0863
DSC_0851
DSC_0855
DSC_0871
DSC_0866 DSC_0947 becas-comedor51 díptico 1 ALCYTA LOGO EFSA 13652929_552879088234575_8309542866492729455_o 13615212_1037723606263323_2629389288303499907_n

12486016_1732675070300009_2657575073148758913_o12605418_1732675073633342_8729784524609482607_o12484754_1732675076966675_1551608356230570815_o13102777_1774628412771341_8219210232884738215_n1459053_1731541230413393_2530635551854675625_n - copia



12553043_1731541413746708_1806969666143418238_n
12524188_1731541503746699_3106769368460053764_n
12510459_1731545023746347_3164107451244870056_n
13051703_1774628396104676_4500210450867511392_n13244846_1783011108599738_6448540364410768334_n
foto seminario 1  4º gcta desarrolloFOTO IRISalimentaria20160308_104239-e1457992294752-300x16913043441_526653757523775_7567484843016718597_n12794656_505265892995895_4757783204214242065_o12410592_490034914518993_2037604512416640087_n13164234_529729437216207_1019226130906698755_n13412060_542973222558495_5280024056944796119_o13442505_542972322558585_93427077292989754_o13403269_542973145891836_219686360918879480_o13418663_542973032558514_8636784002147510591_o

1956800_252588958256922_344644725_o 1926053_373451059504044_1085407182598774023_o 1908131_432465086935974_1315627226841385094_n 1891378_349674331881717_6713717967063999982_o

erasmus

Comentarios  

DEJAR UN COMENTARIO

Lindomar Rodrígues de Oliveira  4 febrero 2020 a las 22:51

Soy estudiante Erasmus y quedaré en la UMH haya junio. Me gustaría trabajar mi ansiedade y miedo de hablar en público. Por eso quiero hacer parte del grupo que se iniciará en 13 de febrero.

casilda.navarro  4 febrero 2020 a las 22:51

Hola lindomar este curso se realizó hace varios años voy a averiguar si se imparte este año alguno similar saludos

Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos » Recordatorio plazos y procedimiento TFG JULIO 2019  14 junio 2019 a las 10:53

[…] El tutor debe entregar en el despacho de la secretaria de dirección (La Barraca) el Anexo de Propuesta de Tribunal (plazo MÁXIMO: 2 JULIO a las 14:00 h) DISPONIBLE EN http://cytalimentos.edu.umh.es/normativa-especifica-de-tfg-gcta/pasos-que-necesitas-saber-sobre-los-…) […]

Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos » TFG: convocatoria de Marzo  21 febrero 2019 a las 13:45

[…] Todo está indicado en el blog de la titulación: http://cytalimentos.edu.umh.es/normativa-especifica-de-tfg-gcta/ […]

Alicia  22 noviembre 2018 a las 17:11

Alicia  22 noviembre 2018 a las 17:10

Buenas tardes Estaba buscando información sobre alimentos y me he encontrado con esta página de enlaces pero no hay ninguno. Aprovecho para contarte que tengo una web sobre alimentos y sus propiedades. Si te gusta, puedes sentirte libre de incluirla en este apartado. Un saludo

casilda.navarro  22 noviembre 2018 a las 17:10

Gracias Alicia Si que hay enlaces, si despliegas los menús del lado derecho Por un lado hay enlaces de blogs de la universidad Por otro webs oficiales (AECOSAN, EFSA...) Te agradezco tu comentario y echaré un ojo a tu blog Saludos

Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos » IMPORTANTE SOBRE LOS TRABAJO FIN DE GRADO  6 septiembre 2018 a las 11:25

[…] Todo está indicado en el siguiente apartado de este mismo blog, HACIENDO CLICK AQUÍ […]

pendleton  27 mayo 2018 a las 17:03

Helⅼ᧐ there, I discovereԁ your website bʏ means of Google whilst searching for a similar topiⅽ, your web site came up, it appears good. I've Ƅookmarked it in my googⅼe bookmarks. Hello there, just was alert to your weblog thru Goօgle, and located that it is гeally іnfoгmɑtive. I am gonna watch out for brussels. I'll be grateful in the event you continue this in future. Lots of other people will be benefited out of your writing. Cheers!

casilda.navarro  27 mayo 2018 a las 17:03

thank you very much for your kind comment

average damp proof installation costs naunton  25 mayo 2018 a las 21:48

Awesome! Itts actually awesome piece of writing, I have got much clear idea on thhe topic of from this article.

deftly  25 mayo 2018 a las 01:46

Howdy! This blog рost could not be written any better! Reaɗing through this poѕt reminds me of my previous roommate! He continually kept tɑlking aƄout this. I wiⅼl send thiѕ information to him. Fairly certain he'll have a very good read. Thank you for sharing!

casilda.navarro  25 mayo 2018 a las 01:46

Thanks a los for your comments

placater  23 mayo 2018 a las 10:40

What's up, after reading thiѕ awesome piece of writing i am аlso cheerful to share my familiarity here wіth mates.

casilda.navarro  23 mayo 2018 a las 10:40

thank you

Buycialis  16 marzo 2018 a las 14:28

Thank you! Would love to also watch the video :)buy cialis

Viagracheap  14 marzo 2018 a las 15:09

Casilda.navarro, thanks a lot for the article post.Much thanks again. Fantastic.

Rosa Franco  13 marzo 2018 a las 23:23

El grado lo conocí a través de unos amigos que ya lo estudiaban. Es una universidad muy acogedora, ofrece grandes avances al alumnado y tiene un gran rendimiento.

Astrid  8 marzo 2018 a las 07:02

Casilda.navarro, thanks a lot for the post.Really thank you! Much obliged.

casilda.navarro  8 marzo 2018 a las 07:02

You are wellcome

Belén Cabrera  5 marzo 2018 a las 15:07

Me decidí porque me gustaba en que consistía el grado y las salidas profesionales que tenia.

Belén Cabrera  5 marzo 2018 a las 15:06

Me decidí porque quería estudiar este grado sí o sí.

casilda.navarro  5 marzo 2018 a las 15:06

Hola Belén Has compartido este post en facebook? Y cómo conociste este grado de la EPSO? Saludos

itunes  17 febrero 2018 a las 06:54

Gracias por la informacion.

casilda.navarro  17 febrero 2018 a las 06:54

de nada

Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos » Recordatorio PRÓXIMOS PLAZOS y procedimiento TFG  9 enero 2018 a las 11:04

[…] Todo está indicado en este mismo blog (http://cytalimentos.edu.umh.es/normativa-especifica-de-tfg-gcta/) […]

LAURA SANCHEZ VALVERDE  3 noviembre 2017 a las 12:37

NO ME PARECE JUSTO QUE HAYAN CONCEDIDO "SOLO" 6 BECAS COMEDOR EN DESAMPARADOS. TAMPOCO ME PARECE JUSTO QUE HAYAN QUITADO EL REQUISITO DE QUE HAY QUE CUMPLIR CON UN MINIMO DE CREDITOS APROBADOS EL AÑO ANTERIOR (ESO HACE QUE LAS PERSONAS QUE SE ESFUERZAN REALMENTE Y SACAN EL CURSO ADELANTE, NO TENGAN NINGUN PRIVILEGIO EN OBTENER ESTA BECA EN COMPARACION CON GENTE QUE NO SE LO TOMA TAN ENSERIO) RUEGO TENGAN EN CUENTA MI CONSIDERACION

casilda.navarro  3 noviembre 2017 a las 12:37

Hola Laura El Servicio de gestión de estudios de la UMH es quien convoca estas becas y debes hacer llegar allí tus quejas o sugerencias. Yo solo publico la información para que os resulte más accesible. Te adjunto el enlace a su blog donde puedes contactar con ellos. https://estudios.umh.es/presentacion/consultanos/ Saludos

WILDER  10 octubre 2017 a las 01:46

TEMAS MUY INTERESANTE Y NOVEDOSO PARA EL APRENDIZAJE Y FORMACIÓN ACADÉMICA

Mariel Savignac  21 septiembre 2017 a las 12:01

Queria saber cuando puedo solicitar la beca comedor 2017/2018, ya que la que está publicada es de 2016. Gracias

casilda.navarro  21 septiembre 2017 a las 12:01

Buenos días la solicitud es a través de tu acceso identificado, como se indica en la entrada de este blog q te adjunto saludos https://cytalimentos.edu.umh.es/2017/09/25/becas-comedor-curso-20172018/

Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos » III EDICIÓN PROGRAMA IRIS  14 septiembre 2017 a las 11:10

[…] PRESENTACIÓN DEL PROGRAMA IRIS […]

Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos » Calendario TFG GCTA. Curso 2017-18  13 septiembre 2017 a las 14:32

[…] TFG […]

Maria Del Carmen Martínez Ortiz  13 septiembre 2017 a las 12:04

Perdón....si pudieran facilitarme una nueva contraseña. Muchas gracias y que tengan un buen dia.

Maria Del Carmen Martínez Ortiz  13 septiembre 2017 a las 12:03

Buenos días, soy ex- alumna de la Umh, terminé mis estudios en Ciencias y Tecnología de los alimentos y me gustaría poder acceder a la base de datos de la biblioteca de la universidad. Tengo mi correo de la universidad asignado que es maria.martinez155@ umh.es pero no recuerdo mi contraseña.estoy haciendo un trabajo de investigación y estaría muy agradecido si pudieran f

casilda.navarro  13 septiembre 2017 a las 12:03

Hola M del carmen tienes que darte de alta como alumni (antigua alumna) para poder acceder y tener muchas otras más ventajas te adjunto el enlace donde encontrarás toda la info al respecto saludos http://alumni.umh.es/2013/05/02/como-darse-de-alta-en-alumni-umh/

Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos » 12 de septiembre finaliza el plazo de entrega de TFG  6 septiembre 2017 a las 09:29

[…]  PASOS QUE NECESITAS SABER SOBRE LOS TFG […]

Ideals  25 julio 2017 a las 07:03

Aprecio mucho su esfuerzo, sigue trabajando en ello. Saludos

casilda.navarro  25 julio 2017 a las 07:03

gracias

juan francisco  28 octubre 2016 a las 11:09

necesito trabajar por tengo dos niños y estoy parado

casilda.navarro  28 octubre 2016 a las 11:09

Hola Juan Francisco INSCRÍBETE EN http://observatorio.umh.es/titulados/empleo/ofertas-de-empleo/ PARA TENER ACCESO A LAS OFERTAS DE EMPLEO QUE LLEGAN A LA UMH Un saludo y suerte

Vanesa Martinez  31 marzo 2016 a las 06:34

Hola me gustaría matricularme ya el próximo curso a este grado, yo estudié química en la umu y quisiera saber si me convalidan algún curso o debo de hacer los 4 ya que mi promoción fue 2001-2006. También me gustaría saber si aún existe el máster en ciencia y tecnología de los alimentos que ofrecían hace unos años o ya no existe. Gracias

yolanda  19 noviembre 2015 a las 06:01

Estoy interesada en el puesto de trabajo.

casilda.navarro  19 noviembre 2015 a las 06:01

Hola envia el CV a

juan alberto  15 septiembre 2015 a las 16:15

Quiero saber el horario de bienvenida ? Voy hacer 1 de ingeniería agroalimemtaria y ambiental Gracias

casilda.navarro  15 septiembre 2015 a las 16:15

Buenas noches 8:30 aula 0.2 edif Tudemir la jornada es para ambos grados simultáneamente. se prolongará durante una hora y media aproximadamente. y luego continuará el horario normal un saludo