POR QUÉ ESTUDIAR CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS EN LA EPSO-UMH?
19 julio 2016
Si no sabes por qué estudiar CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS EN LA EPSO, quizás leer esta entrada te animará a hacerlo:
Aquí se recogen algunos fragmentos de la semblanza hecha por las alumnas Saray Fornés y Almudena Martínez, en representación de todos sus compañeros, en el acto de graduación de los alumnos de Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la promoción 2012-16, que tuvo lugar el pasado 8 de julio en el Colegio Santo Domingo de Orihuela. Y, al final de esta entrada, se recogen algunos momentos fotográficos de estos años.
«Han pasado ya cuatro años desde que nuestros caminos se cruzaron en la EPSO que, para muchos, se ha convertido en nuestra casa y en la que hemos vivido muchos momentos, tanto buenos, como no tan buenos. Y cuatro años en los que hemos formado, junto a profesores, trabajadores del Campus y compañeros de otras clases, una gran familia. porque lo bueno que tiene la EPSO es que tenemos la suerte de conocernos todos y conseguir ese trato tan cercano con todos los que nos encontramos constantemente aquí.
Esta carrera ha sido un periodo, corto en años pero intenso en momentos, momentos en los que la compañía se convierte en el mejor apoyo que se puede tener y que amenizan nuestros días. Hemos acumulado experiencias, recuerdos y risas . Nos hemos «malinfluenciado» un lunes a media mañana para ir a la cafetería, y nos hemos apoyado a las 2 de la madrugada en la biblioteca en época de exámenes. Y es que hemos pasado de ser conocidos a grandes amigos después de tantas horas juntos. Y creo que todos podemos decir que tenemos un recuerdo en cada parte y edificio de nuestro campus, desde prácticas y exámenes a días de fiesta como en San Isidro.
Pero no nos podemos olvidar de nuestros profesores que, ofreciéndonos ese trato tan cercano, nos han ayudado en todo lo que han podido. Nos han exigido mucho o, bueno, eso nos ha parecido a nosotros. Hemos sufrido con algunas asignaturas… Y, por supuesto, todas las prácticas e informes que hemos tenido que hacer, en las que invertimos horas y horas… Pero luego, reflexionando, aprendes que esas exigencias, nos hacen obtener lo mejor de nosotros mismos y darnos cuenta realmente de lo que somos capaces de hacer. Aunque si nos quedamos con algo, es que todos ellos se paren por los pasillos a saludarte y a preguntarte que qué tal lo llevas. Porque como ya hemos dicho, lo bueno que tiene la EPSO, es que acabamos siendo una gran familia. En definitiva, no estamos en esta universidad por el hecho de entrar a 4 clases al día e irte a tu casa, sino venir aquí, aprender y pasar un buen rato.
Y claro, como no agradecer nuestro paso por la universidad a quienes más nos han tenido que aguantar y apoyar, nuestro familias . Gracias a ellos estamos hoy aquí, demostrando que su esfuerzo en hacer de nosotros personas con opción a un mejor futuro ha servido para algo. Conocéis de muy buena mano la entrega, los sacrificios y todas las emociones por las que hemos pasado y creemos que es la mejor oportunidad para agradeceros todo lo que habéis hecho por nosotros. Nuestros éxitos como hijos e hijas son los vuestros como padres, madres y familiares.
Hoy este acto marca el fin de unos de los caminos más importantes que hemos tenido la mayoría, y en este final compartimos todos la alegría de haber conseguido una meta personal que nos propusimos hace unos años. Llega el momento de despedirse, de decir adiós al Campus y a la vida universitaria, llega el momento de empezar una nueva etapa, mirar e ir hacia delante, pero eso sí, sin olvidar el pasado. Ahora cada uno de nosotros seguirá su vida por caminos diferentes, pero siempre recordando nuestro paso por la EPSO.
Muchas gracias por estos cuatro años y enhorabuena a todos.»
Comentarios
Lindomar Rodrígues de Oliveira 4 febrero 2020 a las 22:51
Soy estudiante Erasmus y quedaré en la UMH haya junio. Me gustaría trabajar mi ansiedade y miedo de hablar en público. Por eso quiero hacer parte del grupo que se iniciará en 13 de febrero.
casilda.navarro 4 febrero 2020 a las 22:51
Hola lindomar este curso se realizó hace varios años voy a averiguar si se imparte este año alguno similar saludos
Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos » Recordatorio plazos y procedimiento TFG JULIO 2019 14 junio 2019 a las 10:53
[…] El tutor debe entregar en el despacho de la secretaria de dirección (La Barraca) el Anexo de Propuesta de Tribunal (plazo MÁXIMO: 2 JULIO a las 14:00 h) DISPONIBLE EN http://cytalimentos.edu.umh.es/normativa-especifica-de-tfg-gcta/pasos-que-necesitas-saber-sobre-los-…) […]
Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos » TFG: convocatoria de Marzo 21 febrero 2019 a las 13:45
[…] Todo está indicado en el blog de la titulación: http://cytalimentos.edu.umh.es/normativa-especifica-de-tfg-gcta/ […]
Alicia 22 noviembre 2018 a las 17:11
Alicia 22 noviembre 2018 a las 17:10
Buenas tardes Estaba buscando información sobre alimentos y me he encontrado con esta página de enlaces pero no hay ninguno. Aprovecho para contarte que tengo una web sobre alimentos y sus propiedades. Si te gusta, puedes sentirte libre de incluirla en este apartado. Un saludo
casilda.navarro 22 noviembre 2018 a las 17:10
Gracias Alicia Si que hay enlaces, si despliegas los menús del lado derecho Por un lado hay enlaces de blogs de la universidad Por otro webs oficiales (AECOSAN, EFSA...) Te agradezco tu comentario y echaré un ojo a tu blog Saludos
Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos » IMPORTANTE SOBRE LOS TRABAJO FIN DE GRADO 6 septiembre 2018 a las 11:25
[…] Todo está indicado en el siguiente apartado de este mismo blog, HACIENDO CLICK AQUÍ […]
pendleton 27 mayo 2018 a las 17:03
Helⅼ᧐ there, I discovereԁ your website bʏ means of Google whilst searching for a similar topiⅽ, your web site came up, it appears good. I've Ƅookmarked it in my googⅼe bookmarks. Hello there, just was alert to your weblog thru Goօgle, and located that it is гeally іnfoгmɑtive. I am gonna watch out for brussels. I'll be grateful in the event you continue this in future. Lots of other people will be benefited out of your writing. Cheers!
casilda.navarro 27 mayo 2018 a las 17:03
thank you very much for your kind comment
average damp proof installation costs naunton 25 mayo 2018 a las 21:48
Awesome! Itts actually awesome piece of writing, I have got much clear idea on thhe topic of from this article.
deftly 25 mayo 2018 a las 01:46
Howdy! This blog рost could not be written any better! Reaɗing through this poѕt reminds me of my previous roommate! He continually kept tɑlking aƄout this. I wiⅼl send thiѕ information to him. Fairly certain he'll have a very good read. Thank you for sharing!
casilda.navarro 25 mayo 2018 a las 01:46
Thanks a los for your comments
placater 23 mayo 2018 a las 10:40
What's up, after reading thiѕ awesome piece of writing i am аlso cheerful to share my familiarity here wіth mates.
casilda.navarro 23 mayo 2018 a las 10:40
thank you
Buycialis 16 marzo 2018 a las 14:28
Thank you! Would love to also watch the video :)buy cialis
Viagracheap 14 marzo 2018 a las 15:09
Casilda.navarro, thanks a lot for the article post.Much thanks again. Fantastic.
Rosa Franco 13 marzo 2018 a las 23:23
El grado lo conocí a través de unos amigos que ya lo estudiaban. Es una universidad muy acogedora, ofrece grandes avances al alumnado y tiene un gran rendimiento.
Astrid 8 marzo 2018 a las 07:02
Casilda.navarro, thanks a lot for the post.Really thank you! Much obliged.
casilda.navarro 8 marzo 2018 a las 07:02
You are wellcome
Belén Cabrera 5 marzo 2018 a las 15:07
Me decidí porque me gustaba en que consistía el grado y las salidas profesionales que tenia.
Belén Cabrera 5 marzo 2018 a las 15:06
Me decidí porque quería estudiar este grado sí o sí.
casilda.navarro 5 marzo 2018 a las 15:06
Hola Belén Has compartido este post en facebook? Y cómo conociste este grado de la EPSO? Saludos
itunes 17 febrero 2018 a las 06:54
Gracias por la informacion.
casilda.navarro 17 febrero 2018 a las 06:54
de nada
Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos » Recordatorio PRÓXIMOS PLAZOS y procedimiento TFG 9 enero 2018 a las 11:04
[…] Todo está indicado en este mismo blog (http://cytalimentos.edu.umh.es/normativa-especifica-de-tfg-gcta/) […]
LAURA SANCHEZ VALVERDE 3 noviembre 2017 a las 12:37
NO ME PARECE JUSTO QUE HAYAN CONCEDIDO "SOLO" 6 BECAS COMEDOR EN DESAMPARADOS. TAMPOCO ME PARECE JUSTO QUE HAYAN QUITADO EL REQUISITO DE QUE HAY QUE CUMPLIR CON UN MINIMO DE CREDITOS APROBADOS EL AÑO ANTERIOR (ESO HACE QUE LAS PERSONAS QUE SE ESFUERZAN REALMENTE Y SACAN EL CURSO ADELANTE, NO TENGAN NINGUN PRIVILEGIO EN OBTENER ESTA BECA EN COMPARACION CON GENTE QUE NO SE LO TOMA TAN ENSERIO) RUEGO TENGAN EN CUENTA MI CONSIDERACION
casilda.navarro 3 noviembre 2017 a las 12:37
Hola Laura El Servicio de gestión de estudios de la UMH es quien convoca estas becas y debes hacer llegar allí tus quejas o sugerencias. Yo solo publico la información para que os resulte más accesible. Te adjunto el enlace a su blog donde puedes contactar con ellos. https://estudios.umh.es/presentacion/consultanos/ Saludos
WILDER 10 octubre 2017 a las 01:46
TEMAS MUY INTERESANTE Y NOVEDOSO PARA EL APRENDIZAJE Y FORMACIÓN ACADÉMICA
Mariel Savignac 21 septiembre 2017 a las 12:01
Queria saber cuando puedo solicitar la beca comedor 2017/2018, ya que la que está publicada es de 2016. Gracias
casilda.navarro 21 septiembre 2017 a las 12:01
Buenos días la solicitud es a través de tu acceso identificado, como se indica en la entrada de este blog q te adjunto saludos https://cytalimentos.edu.umh.es/2017/09/25/becas-comedor-curso-20172018/
Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos » III EDICIÓN PROGRAMA IRIS 14 septiembre 2017 a las 11:10
[…] PRESENTACIÓN DEL PROGRAMA IRIS […]
Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos » Calendario TFG GCTA. Curso 2017-18 13 septiembre 2017 a las 14:32
[…] TFG […]
Maria Del Carmen Martínez Ortiz 13 septiembre 2017 a las 12:04
Perdón....si pudieran facilitarme una nueva contraseña. Muchas gracias y que tengan un buen dia.
Maria Del Carmen Martínez Ortiz 13 septiembre 2017 a las 12:03
Buenos días, soy ex- alumna de la Umh, terminé mis estudios en Ciencias y Tecnología de los alimentos y me gustaría poder acceder a la base de datos de la biblioteca de la universidad. Tengo mi correo de la universidad asignado que es maria.martinez155@ umh.es pero no recuerdo mi contraseña.estoy haciendo un trabajo de investigación y estaría muy agradecido si pudieran f
casilda.navarro 13 septiembre 2017 a las 12:03
Hola M del carmen tienes que darte de alta como alumni (antigua alumna) para poder acceder y tener muchas otras más ventajas te adjunto el enlace donde encontrarás toda la info al respecto saludos http://alumni.umh.es/2013/05/02/como-darse-de-alta-en-alumni-umh/
Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos » 12 de septiembre finaliza el plazo de entrega de TFG 6 septiembre 2017 a las 09:29
[…] PASOS QUE NECESITAS SABER SOBRE LOS TFG […]
Ideals 25 julio 2017 a las 07:03
Aprecio mucho su esfuerzo, sigue trabajando en ello. Saludos
casilda.navarro 25 julio 2017 a las 07:03
gracias
juan francisco 28 octubre 2016 a las 11:09
necesito trabajar por tengo dos niños y estoy parado
casilda.navarro 28 octubre 2016 a las 11:09
Hola Juan Francisco INSCRÍBETE EN http://observatorio.umh.es/titulados/empleo/ofertas-de-empleo/ PARA TENER ACCESO A LAS OFERTAS DE EMPLEO QUE LLEGAN A LA UMH Un saludo y suerte
Vanesa Martinez 31 marzo 2016 a las 06:34
Hola me gustaría matricularme ya el próximo curso a este grado, yo estudié química en la umu y quisiera saber si me convalidan algún curso o debo de hacer los 4 ya que mi promoción fue 2001-2006. También me gustaría saber si aún existe el máster en ciencia y tecnología de los alimentos que ofrecían hace unos años o ya no existe. Gracias
yolanda 19 noviembre 2015 a las 06:01
Estoy interesada en el puesto de trabajo.
casilda.navarro 19 noviembre 2015 a las 06:01
Hola envia el CV a
juan alberto 15 septiembre 2015 a las 16:15
Quiero saber el horario de bienvenida ? Voy hacer 1 de ingeniería agroalimemtaria y ambiental Gracias
casilda.navarro 15 septiembre 2015 a las 16:15
Buenas noches 8:30 aula 0.2 edif Tudemir la jornada es para ambos grados simultáneamente. se prolongará durante una hora y media aproximadamente. y luego continuará el horario normal un saludo