Entrevista a la Alumni UMH Elena Sánchez Zapata

El servicio ALumni UMH nos hace llegar esa entrevista

Si yo estudiara GCTA, seguiría estos consejos que da Elena

Nombre Elena Sánchez Zapata
Titulación Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Ocupación actual Responsable de I+D del grupo y coordinación de calidad en Almendra y Miel S.A

¿Qué te motivó a estudiar Ciencia y Tecnología de los Alimentos?
Me interesaba la industria alimentaria, concretamente el desarrollo de nuevos productos y la innovación. Por ese motivo me decidí a estudiar Ciencia y Tecnología de Alimentos.

.

Cuéntamos algún recuerdo positivo o anécdota que guardes de tu paso por la UMH.
Guardo un recuerdo especial del tiempo que pasé como becaria predoctoral en el Dpto. de Tecnología Agroalimentaria en el Grupo de Investigación IPOA. Además de las estancias internacionales que tuve la oportunidad de realizar. Este recuerdo especial es por las personas que conocí y todo lo que aprendí gracias a todas ellas.
 .
Algún/a profesor/a que recuerdes con especial cariño…
De todos los miembros del Grupo de Investigación IPOA, en especial de Juana Fernández y de José Ángel Pérez, que fueron mis directores de tesis y a día de hoy también amigos.
 .
Fuiste Investigadora Departamento de Tecnología de Alimentos de la UMH. ¿En qué te ayudó para tu experiencia profesional?
A ser metodológica y organizada en el trabajo, a aprender la importancia de la rigurosidad y el esfuerzo en el desarrollo de cada tarea y a trabajar en equipo.
 .
Actualmente trabajas en Responsable de I+D y Coordinación de Calidad en Almedra y Miel S.A. ¿A qué se dedica esta empresa?
Almedra y Miel S.A. forma parte del grupo agroalimentario Confectionary Holding  especializado en el sector dulce. Este grupo de empresas elabora y comercializa dulces, turrones, mazapanes y chocolates.
 .
¿Qué tareas desempeñas en Almendra y Miel, S.A.?
Trabajo como responsable de I+D del grupo y coordinación de calidad entre la empresas que lo componen.
.
¿Llega finalmente el trabajo que se desea?
Sin duda. Todo esfuerzo recibe su recompensa. Nunca hay que rendirse, hay que seguir luchando con ilusión por aquello que te apasione hasta conseguir el trabajo que realmente desees.
.
¿Qué consideras que es lo mejor de tu profesión?
Poder crear alimentos que lleguen al consumidor y que cumplan las 5 S, es decir, que sean sanos, seguros, sabrosos, sostenibles y socialmente aceptados.
.
¿Qué consejo le darías a alguien que está estudiando ahora tu titulación en la UMH?
Que aprovechen todas las oportunidades que brinda la UMH, que participen en actividades que les permitan ampliar conocimientos y habilidades, junto al resto de compañeros y profesores. Que si tienen la oportunidad puedan realizar alguna estancia internacional, como por ejemplo del programa ERASMUS, además de realizar prácticas en empresa, porque ambas son experiencias importantes tanto desde el punto de vista profesional como personal para su futuro laboral. La parte académica del paso por la universidad es lo más importante, pero no hay que quedarse sólo con esa parte.
 .
¿Te gustaría añadir algo más?
Me gustaría agradecer a mis compañeros y profesores todo lo que he aprendido de ellos y también lo que hemos compartido, no sólo por la parte académica sino también personalmente, por los buenos momentos que hemos pasado y que ahora forman parte del recuerdo que tengo de mi paso por la UMH.

Comentarios  

DEJAR UN COMENTARIO

Lindomar Rodrígues de Oliveira  4 febrero 2020 a las 22:51

Soy estudiante Erasmus y quedaré en la UMH haya junio. Me gustaría trabajar mi ansiedade y miedo de hablar en público. Por eso quiero hacer parte del grupo que se iniciará en 13 de febrero.

casilda.navarro  4 febrero 2020 a las 22:51

Hola lindomar este curso se realizó hace varios años voy a averiguar si se imparte este año alguno similar saludos

Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos » Recordatorio plazos y procedimiento TFG JULIO 2019  14 junio 2019 a las 10:53

[…] El tutor debe entregar en el despacho de la secretaria de dirección (La Barraca) el Anexo de Propuesta de Tribunal (plazo MÁXIMO: 2 JULIO a las 14:00 h) DISPONIBLE EN http://cytalimentos.edu.umh.es/normativa-especifica-de-tfg-gcta/pasos-que-necesitas-saber-sobre-los-…) […]

Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos » TFG: convocatoria de Marzo  21 febrero 2019 a las 13:45

[…] Todo está indicado en el blog de la titulación: http://cytalimentos.edu.umh.es/normativa-especifica-de-tfg-gcta/ […]

Alicia  22 noviembre 2018 a las 17:11

Alicia  22 noviembre 2018 a las 17:10

Buenas tardes Estaba buscando información sobre alimentos y me he encontrado con esta página de enlaces pero no hay ninguno. Aprovecho para contarte que tengo una web sobre alimentos y sus propiedades. Si te gusta, puedes sentirte libre de incluirla en este apartado. Un saludo

casilda.navarro  22 noviembre 2018 a las 17:10

Gracias Alicia Si que hay enlaces, si despliegas los menús del lado derecho Por un lado hay enlaces de blogs de la universidad Por otro webs oficiales (AECOSAN, EFSA...) Te agradezco tu comentario y echaré un ojo a tu blog Saludos

Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos » IMPORTANTE SOBRE LOS TRABAJO FIN DE GRADO  6 septiembre 2018 a las 11:25

[…] Todo está indicado en el siguiente apartado de este mismo blog, HACIENDO CLICK AQUÍ […]

pendleton  27 mayo 2018 a las 17:03

Helⅼ᧐ there, I discovereԁ your website bʏ means of Google whilst searching for a similar topiⅽ, your web site came up, it appears good. I've Ƅookmarked it in my googⅼe bookmarks. Hello there, just was alert to your weblog thru Goօgle, and located that it is гeally іnfoгmɑtive. I am gonna watch out for brussels. I'll be grateful in the event you continue this in future. Lots of other people will be benefited out of your writing. Cheers!

casilda.navarro  27 mayo 2018 a las 17:03

thank you very much for your kind comment

average damp proof installation costs naunton  25 mayo 2018 a las 21:48

Awesome! Itts actually awesome piece of writing, I have got much clear idea on thhe topic of from this article.

deftly  25 mayo 2018 a las 01:46

Howdy! This blog рost could not be written any better! Reaɗing through this poѕt reminds me of my previous roommate! He continually kept tɑlking aƄout this. I wiⅼl send thiѕ information to him. Fairly certain he'll have a very good read. Thank you for sharing!

casilda.navarro  25 mayo 2018 a las 01:46

Thanks a los for your comments

placater  23 mayo 2018 a las 10:40

What's up, after reading thiѕ awesome piece of writing i am аlso cheerful to share my familiarity here wіth mates.

casilda.navarro  23 mayo 2018 a las 10:40

thank you

Buycialis  16 marzo 2018 a las 14:28

Thank you! Would love to also watch the video :)buy cialis

Viagracheap  14 marzo 2018 a las 15:09

Casilda.navarro, thanks a lot for the article post.Much thanks again. Fantastic.

Rosa Franco  13 marzo 2018 a las 23:23

El grado lo conocí a través de unos amigos que ya lo estudiaban. Es una universidad muy acogedora, ofrece grandes avances al alumnado y tiene un gran rendimiento.

Astrid  8 marzo 2018 a las 07:02

Casilda.navarro, thanks a lot for the post.Really thank you! Much obliged.

casilda.navarro  8 marzo 2018 a las 07:02

You are wellcome

Belén Cabrera  5 marzo 2018 a las 15:07

Me decidí porque me gustaba en que consistía el grado y las salidas profesionales que tenia.

Belén Cabrera  5 marzo 2018 a las 15:06

Me decidí porque quería estudiar este grado sí o sí.

casilda.navarro  5 marzo 2018 a las 15:06

Hola Belén Has compartido este post en facebook? Y cómo conociste este grado de la EPSO? Saludos

itunes  17 febrero 2018 a las 06:54

Gracias por la informacion.

casilda.navarro  17 febrero 2018 a las 06:54

de nada

Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos » Recordatorio PRÓXIMOS PLAZOS y procedimiento TFG  9 enero 2018 a las 11:04

[…] Todo está indicado en este mismo blog (http://cytalimentos.edu.umh.es/normativa-especifica-de-tfg-gcta/) […]

LAURA SANCHEZ VALVERDE  3 noviembre 2017 a las 12:37

NO ME PARECE JUSTO QUE HAYAN CONCEDIDO "SOLO" 6 BECAS COMEDOR EN DESAMPARADOS. TAMPOCO ME PARECE JUSTO QUE HAYAN QUITADO EL REQUISITO DE QUE HAY QUE CUMPLIR CON UN MINIMO DE CREDITOS APROBADOS EL AÑO ANTERIOR (ESO HACE QUE LAS PERSONAS QUE SE ESFUERZAN REALMENTE Y SACAN EL CURSO ADELANTE, NO TENGAN NINGUN PRIVILEGIO EN OBTENER ESTA BECA EN COMPARACION CON GENTE QUE NO SE LO TOMA TAN ENSERIO) RUEGO TENGAN EN CUENTA MI CONSIDERACION

casilda.navarro  3 noviembre 2017 a las 12:37

Hola Laura El Servicio de gestión de estudios de la UMH es quien convoca estas becas y debes hacer llegar allí tus quejas o sugerencias. Yo solo publico la información para que os resulte más accesible. Te adjunto el enlace a su blog donde puedes contactar con ellos. https://estudios.umh.es/presentacion/consultanos/ Saludos

WILDER  10 octubre 2017 a las 01:46

TEMAS MUY INTERESANTE Y NOVEDOSO PARA EL APRENDIZAJE Y FORMACIÓN ACADÉMICA

Mariel Savignac  21 septiembre 2017 a las 12:01

Queria saber cuando puedo solicitar la beca comedor 2017/2018, ya que la que está publicada es de 2016. Gracias

casilda.navarro  21 septiembre 2017 a las 12:01

Buenos días la solicitud es a través de tu acceso identificado, como se indica en la entrada de este blog q te adjunto saludos https://cytalimentos.edu.umh.es/2017/09/25/becas-comedor-curso-20172018/

Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos » III EDICIÓN PROGRAMA IRIS  14 septiembre 2017 a las 11:10

[…] PRESENTACIÓN DEL PROGRAMA IRIS […]

Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos » Calendario TFG GCTA. Curso 2017-18  13 septiembre 2017 a las 14:32

[…] TFG […]

Maria Del Carmen Martínez Ortiz  13 septiembre 2017 a las 12:04

Perdón....si pudieran facilitarme una nueva contraseña. Muchas gracias y que tengan un buen dia.

Maria Del Carmen Martínez Ortiz  13 septiembre 2017 a las 12:03

Buenos días, soy ex- alumna de la Umh, terminé mis estudios en Ciencias y Tecnología de los alimentos y me gustaría poder acceder a la base de datos de la biblioteca de la universidad. Tengo mi correo de la universidad asignado que es maria.martinez155@ umh.es pero no recuerdo mi contraseña.estoy haciendo un trabajo de investigación y estaría muy agradecido si pudieran f

casilda.navarro  13 septiembre 2017 a las 12:03

Hola M del carmen tienes que darte de alta como alumni (antigua alumna) para poder acceder y tener muchas otras más ventajas te adjunto el enlace donde encontrarás toda la info al respecto saludos http://alumni.umh.es/2013/05/02/como-darse-de-alta-en-alumni-umh/

Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos » 12 de septiembre finaliza el plazo de entrega de TFG  6 septiembre 2017 a las 09:29

[…]  PASOS QUE NECESITAS SABER SOBRE LOS TFG […]

Ideals  25 julio 2017 a las 07:03

Aprecio mucho su esfuerzo, sigue trabajando en ello. Saludos

casilda.navarro  25 julio 2017 a las 07:03

gracias

juan francisco  28 octubre 2016 a las 11:09

necesito trabajar por tengo dos niños y estoy parado

casilda.navarro  28 octubre 2016 a las 11:09

Hola Juan Francisco INSCRÍBETE EN http://observatorio.umh.es/titulados/empleo/ofertas-de-empleo/ PARA TENER ACCESO A LAS OFERTAS DE EMPLEO QUE LLEGAN A LA UMH Un saludo y suerte

Vanesa Martinez  31 marzo 2016 a las 06:34

Hola me gustaría matricularme ya el próximo curso a este grado, yo estudié química en la umu y quisiera saber si me convalidan algún curso o debo de hacer los 4 ya que mi promoción fue 2001-2006. También me gustaría saber si aún existe el máster en ciencia y tecnología de los alimentos que ofrecían hace unos años o ya no existe. Gracias

yolanda  19 noviembre 2015 a las 06:01

Estoy interesada en el puesto de trabajo.

casilda.navarro  19 noviembre 2015 a las 06:01

Hola envia el CV a

juan alberto  15 septiembre 2015 a las 16:15

Quiero saber el horario de bienvenida ? Voy hacer 1 de ingeniería agroalimemtaria y ambiental Gracias

casilda.navarro  15 septiembre 2015 a las 16:15

Buenas noches 8:30 aula 0.2 edif Tudemir la jornada es para ambos grados simultáneamente. se prolongará durante una hora y media aproximadamente. y luego continuará el horario normal un saludo