XXV Becas de investigación Manuel de Oya: Cerveza, Salud y Nutrición
8 octubre 2024
XXV Becas de investigación Manuel de Oya: Cerveza, Salud y Nutrición
El Foro para la Investigación de la Cerveza y Estilos de Vida, como cada año, concederá dos ayudas de 18.000 euros cada una para fomentar la investigación en torno al consumo moderado de cerveza y su relación con los diferentes aspectos de la salud humana
La relevancia de esta bebida fermentada en nuestra cultura y hábitos despierta la necesidad de generar evidencia científica sobre los efectos de la cerveza en la salud humana
Los interesados podrán descargarse el formulario de inscripción a través de la web ficye.es
El 31 de octubre es el plazo límite para enviar las solicitudes.
Como cada año, el Foro para la Investigación de la Cerveza y Estilos de Vida (FICYE) convoca estas dos becas con el fin de fomentar el estudio en torno al consumo moderado de cerveza y su relación con los diferentes aspectos de la salud humana, siempre y cuando no hayan sido realizados ni difundidos con anterioridad en España. Además, están dirigidas a la realización de un proyecto de fin de carrera, de estudios de postgrado o un trabajo de investigación experimental.
La cerveza es una bebida fermentada que se encuentra en nuestra cultura desde hace siglos y que además forma parte de nuestro estilo de vida. Este aspecto hace necesaria la necesidad de investigar cuál es el impacto del consumo de esta bebida en la salud humana y en los hábitos que las personas tenemos en nuestro día a día. Por ello, FICYE convoca a jóvenes investigadores que quieran aportar su conocimiento para investigar sobre la relación de esta bebida con la salud.
Las becas están dirigidas a estudiantes de postgrado, con la carrera universitaria terminada, siempre y cuando sean menores de 35 años. Los aspirantes deberán contar con un director de proyecto que pertenezca a una universidad o centro de investigación español. Para llevar a cabo las investigaciones, los becados contarán con una ayuda económica de 18.000 euros para la realización del trabajo, cuyo plazo para presentar el proyecto termina el 31 de octubre de 2024.
Este compromiso por la investigación de jóvenes científicos en España se promueve desde Foro para la Investigación de la Cerveza y Estilos de Vida (FICYE) desde hace 24 años y cuenta con el apoyo de reconocidos profesionales en el campo de investigación, la nutrición y la salud que forman parte del Comité Científico del FICYE, encargado de evaluar y seleccionar a los candidatos.
Los interesados podrán descargarse la solicitud a través de la web www.ficye.es, cumplimentarla y enviarla al correo electrónico junto con la documentación requerida antes del 31 de octubre de 2023, fecha límite para la presentación de esta.
Foro para la Investigación de la Cerveza y Estilos de Vida
El Foro para la Investigación de la Cerveza y Estilos de Vida (FICYE) es una entidad que pretende ahondar en el conocimiento de la cerveza, impulsando y compartiendo la investigación científica sobre el producto, su consumo moderado y su relación con el estilo de vida; recordando siempre que el consumo abusivo de alcohol es perjudicial y, por lo tanto, no tiene cabida en un estilo de vida saludable. Para más información, consultar nuestra web: http://www.ficye.es
Para más información:
Gabinete de Prensa FICYE
Ana Álvarez
Comentarios
Lindomar Rodrígues de Oliveira 4 febrero 2020 a las 22:51
Soy estudiante Erasmus y quedaré en la UMH haya junio. Me gustaría trabajar mi ansiedade y miedo de hablar en público. Por eso quiero hacer parte del grupo que se iniciará en 13 de febrero.
casilda.navarro 4 febrero 2020 a las 22:51
Hola lindomar este curso se realizó hace varios años voy a averiguar si se imparte este año alguno similar saludos
Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos » Recordatorio plazos y procedimiento TFG JULIO 2019 14 junio 2019 a las 10:53
[…] El tutor debe entregar en el despacho de la secretaria de dirección (La Barraca) el Anexo de Propuesta de Tribunal (plazo MÁXIMO: 2 JULIO a las 14:00 h) DISPONIBLE EN http://cytalimentos.edu.umh.es/normativa-especifica-de-tfg-gcta/pasos-que-necesitas-saber-sobre-los-…) […]
Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos » TFG: convocatoria de Marzo 21 febrero 2019 a las 13:45
[…] Todo está indicado en el blog de la titulación: http://cytalimentos.edu.umh.es/normativa-especifica-de-tfg-gcta/ […]
Alicia 22 noviembre 2018 a las 17:11
Alicia 22 noviembre 2018 a las 17:10
Buenas tardes Estaba buscando información sobre alimentos y me he encontrado con esta página de enlaces pero no hay ninguno. Aprovecho para contarte que tengo una web sobre alimentos y sus propiedades. Si te gusta, puedes sentirte libre de incluirla en este apartado. Un saludo
casilda.navarro 22 noviembre 2018 a las 17:10
Gracias Alicia Si que hay enlaces, si despliegas los menús del lado derecho Por un lado hay enlaces de blogs de la universidad Por otro webs oficiales (AECOSAN, EFSA...) Te agradezco tu comentario y echaré un ojo a tu blog Saludos
Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos » IMPORTANTE SOBRE LOS TRABAJO FIN DE GRADO 6 septiembre 2018 a las 11:25
[…] Todo está indicado en el siguiente apartado de este mismo blog, HACIENDO CLICK AQUÍ […]
pendleton 27 mayo 2018 a las 17:03
Helⅼ᧐ there, I discovereԁ your website bʏ means of Google whilst searching for a similar topiⅽ, your web site came up, it appears good. I've Ƅookmarked it in my googⅼe bookmarks. Hello there, just was alert to your weblog thru Goօgle, and located that it is гeally іnfoгmɑtive. I am gonna watch out for brussels. I'll be grateful in the event you continue this in future. Lots of other people will be benefited out of your writing. Cheers!
casilda.navarro 27 mayo 2018 a las 17:03
thank you very much for your kind comment
average damp proof installation costs naunton 25 mayo 2018 a las 21:48
Awesome! Itts actually awesome piece of writing, I have got much clear idea on thhe topic of from this article.
deftly 25 mayo 2018 a las 01:46
Howdy! This blog рost could not be written any better! Reaɗing through this poѕt reminds me of my previous roommate! He continually kept tɑlking aƄout this. I wiⅼl send thiѕ information to him. Fairly certain he'll have a very good read. Thank you for sharing!
casilda.navarro 25 mayo 2018 a las 01:46
Thanks a los for your comments
placater 23 mayo 2018 a las 10:40
What's up, after reading thiѕ awesome piece of writing i am аlso cheerful to share my familiarity here wіth mates.
casilda.navarro 23 mayo 2018 a las 10:40
thank you
Buycialis 16 marzo 2018 a las 14:28
Thank you! Would love to also watch the video :)buy cialis
Viagracheap 14 marzo 2018 a las 15:09
Casilda.navarro, thanks a lot for the article post.Much thanks again. Fantastic.
Rosa Franco 13 marzo 2018 a las 23:23
El grado lo conocí a través de unos amigos que ya lo estudiaban. Es una universidad muy acogedora, ofrece grandes avances al alumnado y tiene un gran rendimiento.
Astrid 8 marzo 2018 a las 07:02
Casilda.navarro, thanks a lot for the post.Really thank you! Much obliged.
casilda.navarro 8 marzo 2018 a las 07:02
You are wellcome
Belén Cabrera 5 marzo 2018 a las 15:07
Me decidí porque me gustaba en que consistía el grado y las salidas profesionales que tenia.
Belén Cabrera 5 marzo 2018 a las 15:06
Me decidí porque quería estudiar este grado sí o sí.
casilda.navarro 5 marzo 2018 a las 15:06
Hola Belén Has compartido este post en facebook? Y cómo conociste este grado de la EPSO? Saludos
itunes 17 febrero 2018 a las 06:54
Gracias por la informacion.
casilda.navarro 17 febrero 2018 a las 06:54
de nada
Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos » Recordatorio PRÓXIMOS PLAZOS y procedimiento TFG 9 enero 2018 a las 11:04
[…] Todo está indicado en este mismo blog (http://cytalimentos.edu.umh.es/normativa-especifica-de-tfg-gcta/) […]
LAURA SANCHEZ VALVERDE 3 noviembre 2017 a las 12:37
NO ME PARECE JUSTO QUE HAYAN CONCEDIDO "SOLO" 6 BECAS COMEDOR EN DESAMPARADOS. TAMPOCO ME PARECE JUSTO QUE HAYAN QUITADO EL REQUISITO DE QUE HAY QUE CUMPLIR CON UN MINIMO DE CREDITOS APROBADOS EL AÑO ANTERIOR (ESO HACE QUE LAS PERSONAS QUE SE ESFUERZAN REALMENTE Y SACAN EL CURSO ADELANTE, NO TENGAN NINGUN PRIVILEGIO EN OBTENER ESTA BECA EN COMPARACION CON GENTE QUE NO SE LO TOMA TAN ENSERIO) RUEGO TENGAN EN CUENTA MI CONSIDERACION
casilda.navarro 3 noviembre 2017 a las 12:37
Hola Laura El Servicio de gestión de estudios de la UMH es quien convoca estas becas y debes hacer llegar allí tus quejas o sugerencias. Yo solo publico la información para que os resulte más accesible. Te adjunto el enlace a su blog donde puedes contactar con ellos. https://estudios.umh.es/presentacion/consultanos/ Saludos
WILDER 10 octubre 2017 a las 01:46
TEMAS MUY INTERESANTE Y NOVEDOSO PARA EL APRENDIZAJE Y FORMACIÓN ACADÉMICA
Mariel Savignac 21 septiembre 2017 a las 12:01
Queria saber cuando puedo solicitar la beca comedor 2017/2018, ya que la que está publicada es de 2016. Gracias
casilda.navarro 21 septiembre 2017 a las 12:01
Buenos días la solicitud es a través de tu acceso identificado, como se indica en la entrada de este blog q te adjunto saludos https://cytalimentos.edu.umh.es/2017/09/25/becas-comedor-curso-20172018/
Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos » III EDICIÓN PROGRAMA IRIS 14 septiembre 2017 a las 11:10
[…] PRESENTACIÓN DEL PROGRAMA IRIS […]
Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos » Calendario TFG GCTA. Curso 2017-18 13 septiembre 2017 a las 14:32
[…] TFG […]
Maria Del Carmen Martínez Ortiz 13 septiembre 2017 a las 12:04
Perdón....si pudieran facilitarme una nueva contraseña. Muchas gracias y que tengan un buen dia.
Maria Del Carmen Martínez Ortiz 13 septiembre 2017 a las 12:03
Buenos días, soy ex- alumna de la Umh, terminé mis estudios en Ciencias y Tecnología de los alimentos y me gustaría poder acceder a la base de datos de la biblioteca de la universidad. Tengo mi correo de la universidad asignado que es maria.martinez155@ umh.es pero no recuerdo mi contraseña.estoy haciendo un trabajo de investigación y estaría muy agradecido si pudieran f
casilda.navarro 13 septiembre 2017 a las 12:03
Hola M del carmen tienes que darte de alta como alumni (antigua alumna) para poder acceder y tener muchas otras más ventajas te adjunto el enlace donde encontrarás toda la info al respecto saludos http://alumni.umh.es/2013/05/02/como-darse-de-alta-en-alumni-umh/
Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos » 12 de septiembre finaliza el plazo de entrega de TFG 6 septiembre 2017 a las 09:29
[…] PASOS QUE NECESITAS SABER SOBRE LOS TFG […]
Ideals 25 julio 2017 a las 07:03
Aprecio mucho su esfuerzo, sigue trabajando en ello. Saludos
casilda.navarro 25 julio 2017 a las 07:03
gracias
juan francisco 28 octubre 2016 a las 11:09
necesito trabajar por tengo dos niños y estoy parado
casilda.navarro 28 octubre 2016 a las 11:09
Hola Juan Francisco INSCRÍBETE EN http://observatorio.umh.es/titulados/empleo/ofertas-de-empleo/ PARA TENER ACCESO A LAS OFERTAS DE EMPLEO QUE LLEGAN A LA UMH Un saludo y suerte
Vanesa Martinez 31 marzo 2016 a las 06:34
Hola me gustaría matricularme ya el próximo curso a este grado, yo estudié química en la umu y quisiera saber si me convalidan algún curso o debo de hacer los 4 ya que mi promoción fue 2001-2006. También me gustaría saber si aún existe el máster en ciencia y tecnología de los alimentos que ofrecían hace unos años o ya no existe. Gracias
yolanda 19 noviembre 2015 a las 06:01
Estoy interesada en el puesto de trabajo.
casilda.navarro 19 noviembre 2015 a las 06:01
Hola envia el CV a
juan alberto 15 septiembre 2015 a las 16:15
Quiero saber el horario de bienvenida ? Voy hacer 1 de ingeniería agroalimemtaria y ambiental Gracias
casilda.navarro 15 septiembre 2015 a las 16:15
Buenas noches 8:30 aula 0.2 edif Tudemir la jornada es para ambos grados simultáneamente. se prolongará durante una hora y media aproximadamente. y luego continuará el horario normal un saludo